Кофейное дерево (Coffea arabica L.)Категория: Семейство мареновых Кофейное дерево (Coffea arabica L.). Сем. мареновых. Родина - Абиссиния. Изящное вечнозеленое растение с глянцевитыми темно-зелеными супротивными листьями. Культивируют в тропиках. В комнатных условиях кофейное дерево довольно выносливо; особенно декоративно оно во время цветения, когда покрывается многочисленными белыми душистыми цветками. Кофейное дерево После цветения образуются плодики - ягоды красноватого цвета, содержащие по два зерна. Семена кофе быстро теряют всхожесть, поэтому их надо высевать свежими. В теплом помещении они прорастают через 1-2 месяца. Молодые растения ставят на светлое окно. Уход несложен: частое опрыскивание водой комнатной температуры, обильный полив летом и умеренный зимой. Пересадка весной ежегодно. Хорошо развитые растения желательно 2 раза в лето подкормить органическими удобрениями. Земляная смесь: равные части дерновой, листовой и перегнойной земли с примесью песка. Кофейное дерево развивает сильные корни, поэтому горшки лучше брать высокие. Сеянцы зацветают на 4-5-й год. Для черенков можно использовать веточки, оставшиеся после обрезки. Источники:
|